oleh

Musprov Kadin Sulteng: Nur Rahmatu Protes Tambahan Berkas Gufron Ahmad

Suluhmerdeka.com – Setelah skorsing sidang pleno III dicabut dan dilanjutkan sidang pleno IV, mendapat protes dari salah satu calon Ketua Kadin Sulteng periode 2020-2025, Muh Nur Rahmatu.

Nur Rahmatu melakukan protes setelah Gufron Ahmad menyerahkan tambahan berkas yaitu Kartu Tanda Anggota (KTA) Kadin 2021 ke pimpinan sidang pleno IV, Garid Djavar Nasar.

“Jangan coba-coba mencabut keputusan yang sudah diketuk tadi oleh pimpinan sidang yaitu pendaftaran ditutup saat musyawarah dibuka,” kata Nur Rahmatu.

Dia bahkan meminta agar musprov tidak dilanjutkan dan diangkat pelaksana tugas ketua Kadin Sulteng.

Pernyataan Nur Rahmatu mendapat respons dari pengurus Kadin Kota Palu bahwa ketika masih ada verifikasi berkas dan ketika masih ada kekurangan maka bisa diperbaiki.

Pimpinan sidang Farid Djavar Nasar menyatakan proses berlangsung dan sidang sebelumnya berstatus diskorsing dan dilanjutkan untuk mencari kesepakatan forum.

Setelah dilemparkan ke forum, status Gufron Ahmad mendapat persetujuan peserta musyawarah.

Farid menyatakan tidak membatalkan kesepakatan awal setelah menerima KTA Kadin Sulteng 2021. “Sebagai pimpinan sidang, saya hanya menjalankan roda persidangan bukan memutuskan,” kata Farid.

Setelah debat, akhirnya pencalonan Gufron Ahmad dinyatakan sebagai calon Ketua Kadin Sulteng, 2020-2025. (Ptr)

News Feed