Politik

Ratusan Ulama, Kiai, Habib, dan Tokoh Se-Jawa Mataraman Deklarasikan Dukungan untuk Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

1
×

Ratusan Ulama, Kiai, Habib, dan Tokoh Se-Jawa Mataraman Deklarasikan Dukungan untuk Pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar

Sebarkan artikel ini
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan bersama ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman dalam acara Anies Sapa Mataraman di GOR Lembupeteng, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (09/02/2024).

SuluhMerdeka.com – Dalam sebuah acara yang bertajuk “Anies Sapa Mataraman” di GOR Lembupeteng, Tulungagung, Jawa Timur, hari Jumat (9/2), perwakilan tokoh yang hadir, Ustaz Rahmat, membacakan deklarasi yang mendapat dukungan dari ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh masyarakat se-Jawa Mataraman.

“Dengan menyebut asma-Mu ya Allah, dengan memohon ridha-Mu, kami yang berkumpul di sini, para ulama, habib, asatidz, umat Islam, tokoh masyarakat Mataraman berjanji akan mendukung pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar,” ujar Rahmat dalam pernyataannya.

Dalam deklarasi yang dibacakan bersama ribuan massa kampanye, mereka tidak hanya menyatakan dukungan untuk pasangan AMIN, tetapi juga mengajak saudara dan teman-teman untuk bersama-sama berjuang memenangkan AMIN di Pilpres 2024.

Mereka juga menegaskan bahwa pada tanggal 14 Februari, mereka dan keluarga akan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk memberikan suara mereka kepada pasangan AMIN.

Tak hanya itu, dalam deklarasi tersebut, mereka juga berjanji untuk mendukung calon anggota legislatif (caleg) dari partai pengusung pasangan AMIN, yaitu Partai NasDem, PKB, PKS, dan Partai Ummat.

Selain itu, para tokoh yang hadir juga berkomitmen untuk mengawal proses penghitungan suara hingga selesai guna memastikan tidak terjadi kecurangan.

“Salam takzim dan terima kasih atas dukungan dan doa, semoga amanah ini diringankan. Insyaallah gerakan perubahan ini terlaksana,” kata Anies Baswedan, calon presiden nomor urut 1, sebagai tanggapan atas dukungan yang diberikan.

Dukungan dari ratusan ulama, kiai, habib, dan tokoh se-Jawa Mataraman ini menjadi penegasan atas komitmen mereka dalam memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pilpres 2024, dengan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3. Masa kampanye berlangsung mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, dengan masa tenang pada tanggal 11-13 Februari, dan pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.(ant)