oleh

Terpilih Aklamasi di Muslok, Samsir Naik Pimpin RAPI Palu Selatan

Suluhmerdeka.com – Organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (Rapi) Palu Selatan menggelar Musyawarah Lokal (Muslok) VII tahun 2020.

 

Musyawarah Lokal tersebut berlangsung di Aula Kantor Kecematan Palu Selatan Jalan Dr.Abdurrahman Saleh, Minggu, (20/12/2020).

 

Musyawarah Lokal (Muslok)tersebut mengusung tema “Kita Tingkatkan Semangat Berorganisasi Menuju Tata Kelola Oganisasi Yang Lebih Baik”.

 

Ketua RAPI Wilayah 02 Kota Palu,  Drs. Samsumarlin,M.Si dalam sambutannya berpesan agar kiranya pengurus terpilih nantinya mampu bersinergi dengan anggotanya serta mampu mengembangkan organisasi RAPI menuju pengelolaan organisasi yang lebih baik serta dapat bekerjasama dengan semua lokal dan tetap berkoordinasi dengan pengurus wilayah.

 

“Pengurus dan anggota yang terpilih nantinya mampu untuk bersinergi dengan pengurus Wilayah RAPI untuk menuju pengelolaan organisasi yang lebih baik”, ungkapnya.

 

Pelaksanaan Musyawarah Lokal (Muslok) Ke-VII RAPI Lokal Kecamatan Palu Selatan dihadiri langsung oleh Perwakilan RAPI Daerah 23 Sulteng yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Even, S.Kom (JZ23EOS), Ketua RAPI Wilayah 02 Kota Palu Drs. Samsumarlin,M.Si (JZ23AIR) bersama jajarannya, serta Utusan Rapi lokal diantaranya Lokal Palu Barat Suyati Zen (JZ23CIA), Lokal Tatanga Dalil (JZ23DVD) serta para calon pengurus Rapi Lokal Palu Selatan.

 

Mengingat masih dalam suasana pandemi Covid-19 pelaksanaan Muslok ini sesuai anjuran pemerintah dan berkat kesadaran dari semua peserta yang hadir, pelaksanaan kegiatan dilakukan sesuai protokol kesehatan, terlihat peserta yang masuk keruangan wajib mencuci tangan dan menggunakan masker.

 

Rangkain kegiatan Musyawarah Lokal (Muslok) Ke-VII RAPI Lokal Kecamatan Palu Selatan dilanjutkan dengan melaksanakan Agenda untuk menentukan siapa yang akan menahkodai RAPI lokal Palu Selatan 2020-2024 kedepannya.

 

Dengan hasil keputusan Muslok maka terpilihlah Susunan Pengurus Ke-VII RAPI lokal Kecamatan Palu Selatan masa bakti 2020 – 2024 dengan Ketua yang terpilih adalah Samsir, SH (JZ23ATD) , Sekretaris Rahmat, S.Sos (JZ23JPP) dan pengurus terpilih akan melakukan pertemuan Intern untuk membahas dan menetapkan Formatur Kepengurusan RAPI lokal 03 Kecamatan Palu Selatan Periode 2020 – 2024.

 

Dengan terpilihnya sebagai Ketua Ketua lokal Palu Selatan, Samsir, SH (JZ23ATD) menyampaikan terima kasih atas kepercayaan anggota RAPI Lokal Palu Selatan terhadap dirinya sebagai ketua.

 

“Alhamdulillah, saya tentu mengajak teman-teman Rapi lokal Palu Selatan untuk bersama-sama memajukan dan mengembangkan Organisasi ini,” ujarnya

 

Untuk diketahui, Musyawarah Lokal RAPI merupakan keputusan tertinggi ditingkat lokal yang diambil dalam rangka pergantian periode kepengurusan yang dilakukan setiap empat tahun sekali, dimana sebelumnya organisasi ini sempat dinahkodai Djumadi (JZ23AEU) sebelum akhirnya diganti oleh Samsir, SH (JZ23ATD).(Dhankz)

News Feed