Berita

KH Ma’ruf Amin Ajak Warga Raih Lailatul Qadar

1
×

KH Ma’ruf Amin Ajak Warga Raih Lailatul Qadar

Sebarkan artikel ini
Wapres KH. Ma’ruf Amin melaksanakan salat Isya dan tarawih di Masjid Agung Baiturrahim, Kota Gorontalo, Kamis (13/4/2023). (Foto : Isam)

SuluhSulawesi.com – Wakil Presiden RI KH. Ma’ruf Amin mengajak umat muslim di Provinsi Gorontalo untuk meraih Lailatul Qadar di penghujung bulan Ramadan 1444 Hijriyah. Hal itu disampaikan Ma’ruf saat memberikan ceramah agama di Masjid Agung Baiturrahim, Kota Gorontalo di sela sela pelaksanaan salat isya dan tarawih berjamaah, Kamis (13/4/2023).

Dijelaskan Kiyai Ma’ruf, keistimewaan dari Lailatul Qadar yakni ibadah lebih baik dari seribu bulan. Artinya beribadah lebih dari 83 tahun empat bulan.

“Oleh karena itu di mana mana orang ngejar itu, ingin mendapatkan pahala seperti itu (Lailatul Qadar). Sedekah itu hanya 10 kali lipat (pahalanya), ada yang 700 Kali. Salat sendiri satu (pahalanya), berjamaah nilainya 27 derjaat. Salat di sini nilainya satu, salat di Mekah 100 ribu. Ada tempat ada waktu dilipatgandakan,” jelasnya.

Ma’aruf juga mengingatkan tujuan puasa Ramadan untuk meraih takwa. Ia membeberkan hadits Rasulullah SAW yang mengingatkan banyak yang berpuasa tidak meraih apa apa selain lapar dan dahaga.

“Banyak orang puasa hanya dapat lapar dan haus tidak menjadi orang yang mutakin. Kita harus terus berusaha menjadi orang yang muttakin. Siapa yang bertakwa akan diberikan jalan keluar dan diberikan rizki yang tidak diduga,” imbuhnya.

Salat isya dan tarawih berjamaah diikuti oleh Penjabat Gubernur Hamka Hendra Noer dan Wali Kota Gorontalo Marten Taha. Sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah juga tampak hadir.

Jumat besok, Wapres Ma’ruf dijadwalkan bersilaturahmi dengan Forum Kerumunan Umat Beragama (FKUB) sekaligus mengukuhkan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS). Ada juga peninjauan Posyandu di Kelurahan Kayubulan dan salat Jumat di Masjid Agung Baiturrahman, Kabupaten Gorontalo.