oleh

Hary Tanoe Tunjuk Mahfud Masuara Pelaksana Tugas Ketua DPW Perindo Sulteng

Suluhmerdeka.com – Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Hary Tanoesoedibjo menunjuk Sekretaris DPW Perindo Sulawesi Tengah Mahfud Masuara sebagai pelaksana ketua DPW.

Penunjukan pelaksana tugas dilakukan setelah Ketua DPW Perindo Clemens Efrain Musa mengundurkan diri dan memilih mengurus usaha-usahanya.

Keputusan penunjukan Mahfud Masuara tertuang dalam Surat Keputusan DPP Perindo Nomor : 1726-SK/DPP-PARTAI PARTAI PERINDO/II/2021 tertanggal 2 Februari 2021, ditandatangani Ketua Umum DPP Paerindo Hary Tanoesoedibjo dan Sekretaris Umum Ahmad Rafiq.

Salah satu poin di SK berbunyi, penunjukan Mahfud Masuara sebagai pelaksana tugas ketua karena yang bersangkutan dipandang mampu untuk melaksanakan tugas yang ditetapkan.

Wakil Ketua I DPW Perindo Sulawesi Tengah Daniel Azis Tulandi mengatakan, sesuai aturan partai, bila ketua mengundurkan diri atau ketua yang akan diganti maka secara otomatis pelaksana ketua adalah sekretaris.

“Di partai kami menganut sistem pengusulan dari DPW ke DPP dan kemungkinan yang akan diusulkan adalah beliau (Mahfud Masuara),” kata Daniel dalam jumpa pers, Jumat, 5 Februari, di salah satu cafe di Kota Palu.

Daniel juga mengatakan, pengurus kabupaten dan kota merespons pengusulan Mahfud Masuara sebagai calon ketua. “Itu sudah bulat,” ujarnya.

Ketua DPD Perindo Kota Palu Andrianto Gultom menyatakan dukungannya kepada Mahfud Masuara sebagai Ketua DPW Perindo Sulteng.

Musyawarah Wilayah DPW Perindo Sulawesi Tengah rencananya dihelat pada 20 Februari 2021. (Ptr)

News Feed