BeritaNasional

Gempa Sulbar: Partai Nasdem Kembali Salurkan Bantuan Senilai Rp1,1 Miliar

4
×

Gempa Sulbar: Partai Nasdem Kembali Salurkan Bantuan Senilai Rp1,1 Miliar

Sebarkan artikel ini

Suluhmerdeka.com – Partai Nasional Demokrat (Nasdem) kembali menyalurkan bantuan kepada warga korban bencana gempa bumi di Sulawesi Barat. Bantuan berasal dari anggota fraksi di DPR RI, DPP maupun masyarakat yang dikumpulkan oleh DPD KOta Palu.

Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem Ahmad H ALi menyerahkan sumbangan anggota fraksi Nasdem DPR RI sebensar Rp600 juta dan diterima oleh Ketua Dewan Pakar DPW Partai Nasdem Sulteng Hj Nilam Sari Lawira. Sedangkan bantuan dari DPP Partai Nasdem sebesar Rp500 juta diserahkan kepada Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai Nasdem Sulteng H Rusdy Mastur.

Untuk sumbangan DPD Partai Nasdem Kota Palu senilai Rp5 juta yang dikumpulkan dari masyarakat, diserahkan oleh Plt Ketua Yahdi Basma kepada Sekretaris DPW Partai Nasdem SUlteng Muslimum.

Pada kesempatan itu Ahmad Ali mengimbau kepada masyarakat Sulawesi Tengah untuk ikut membantu masyarakat di Sulawesi Barat yang menjadi korban. “Mengingat kejadian yang menimpa kita dua tahun lalu, maka sewajarnya kita juga membantu mereka,” kata Ahmad Ali.

Dia juga mengimbau agar posko Nasdem Peduli ini selalu melaporkan kepada publik atas sumbangan dan bantuan masyarakat yang dikumpulkan setiap hari. “Setiap sen sumbangan dan bantuan masyarakat itu harus disampaikan secara terbuka sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat,” kata Ahmad Ali.

Bantuan tersebut dibelanjakan untuk membeli kebutuhan pokok seperti beras, pokok bayi dan lasia, susu bayi, pembalut wanita, dll. Bantuan akan dibawa ke Sulbar pada Senin sore.

 

Sementara itu, Ketua Dewan Pakar DPW Partai Nasdem Sulawesi Tengah Hj Nilam Sari Lawira mengajak masyarakat untuk ikut membantu warga Sulbar yang menjadi korban. Bantuan boleh disalurkan melalui posko yang dibuka di Sekretariat DPW Partai Nasdem Sulawesi Tengah, Jalan Chairil Anwar. (ptr)

https://permatajingga.com/ Slot Thailand Situs Slot