Berita

Donggala – Pasangkayu Keroyokan Perangi Malaria di Rio Pakava

0
×

Donggala – Pasangkayu Keroyokan Perangi Malaria di Rio Pakava

Sebarkan artikel ini
dr Syahriar

DONGGALA,SULUHMERDEKA – Dinas Kesehatan Kabupaten Donggala dan Pasangkayu bekerja sama dalam upaya memerangi malaria di Kecamatan Rio Pakava, yang dikenal sebagai wilayah endemis malaria.

Kolaborasi ini bertujuan mengendalikan penyebaran penyakit dan meningkatkan kesehatan masyarakat setempat.

Kepala Dinas Kesehatan Donggala, dr. Syahriar, mengungkapkan bahwa berbagai intervensi telah dilakukan, termasuk peningkatan sanitasi lingkungan, penyemprotan insektisida, dan abatesasi. Langkah ini diperkuat dengan edukasi masyarakat tentang pencegahan gigitan nyamuk dan pentingnya penggunaan kelambu.

“Kami yakin dengan kolaborasi yang kuat, penyebaran malaria di Rio Pakava dapat dikendalikan,” ujar dr. Syahriar pada Jumat 28 Juni 2024.

Upaya ini diharapkan dapat menekan angka kasus malaria di wilayah tersebut dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pencegahan penyakit (**)