Politik

Sekolah Partai Gelombang III PDI-P, Bartholomeus Tandigala Ikut Jadi Peserta

0
×

Sekolah Partai Gelombang III PDI-P, Bartholomeus Tandigala Ikut Jadi Peserta

Sebarkan artikel ini
Bartholomeus Tandigala saat mengikuti sekolah partai gelombang III yang dilaksanakan PDI-P secara daring di Kabupaten Poso. (Foto : Istimewa)

SuluhMerdeka.com  – Sekolah partai gelombang III yang dilaksanakan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) untuk para kadernya yang diusung sebagai calon kepala dan wakil kepala daerah di Pilkada 2020, Bartholomeus Tandigala yang merupakan pasangan Hidayat Lamakarate ikut menjadi peserta.

Sekolah partai tersebut dilaksanakan di Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kabupaten Poso.

Keikutsertaan Bartholomeus Tandigala dalam sekolah partai tersebut dilakukannya disela-sela deklarasi calon Gubernur/Wakil Gubernur Provinsi Sulteng bersama pasangannya Hidayat Lamakarate.

Demikian diungkapkan Ketua DPD PDI-P Sulteng, Muharam Nurdin kepada KabarSelebes.id usai melihat langsung proses sekolah partai tersebut, Minggu (13/9/2020).

Ia mengatakan, sekolah partai tersebut dilaksanakan selama tiga hari yang menggunakan sistim dalam jaringan atau daring.

“Ini merupakan program partai yang tujuannya untuk memberikan muatan kepada kader PDI-P, sehingga ketika terpilih nanti sebagai kepala daerah, maka mereka sudah siap dengan pesan moral partai, bagaimana menjadi seorang pemimpin,” jelasnya.

“Mereka ini digembleng soal idelogi partai dan program yang akan dilaksanakan selain visi-misi sebagai calon kepala daerah,” ujar Muharam menambahkan.

Ia menambahkan, dalam sekolah partai tersebut, para kader juga dibekali, bagaimana tehnik untuk memenangkan Pilkada.

“Salah satunya, bagaimana mengorganisir pemenganan pada Pilkada,” tandasnya. (dhankz/fma)