MUI : Ma’ruf Amin ke Palu-Sigi terkait pembangunan Islamic Centre

1

PALU – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin di kabarkan akan mengunjungi Kota Palu dan Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah terkait rencana pembangunan pusat pendidikan Islamic Centre di Desa Sunju Kecamatan Marawola, Sigi.

“Kegiatan ini direncakan akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2019 bertempat di Desa Sunju, Kabupaten Sigi,” ucap Sekretaris MUI Sulawesi Tengah, Dr H Sofyan Bachmid, Selasa.

Sofyan Bachmid mendampingi Ketua MUI Sulawesi Tengah HS Ali Bin Muhammad Aljufri menemui sekaligus mengundang Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin, di Jakarta, Selasa.

Kata Sofyan Bachmid, KH Ma’ruf Amin tidak sekedar hanya melakukan kegiatan peletakkan batu pertama pembangunan pusat pendidikan Islamic Centre di Sigi.

Melainkan juga menghadiri Haul Habib Idrus Bin Salim Aljufri (Guru Tua) yang akan di laksanakan pada bulan Juni di Kompleks Alkhairaat. Habib Idrus atau Guru Tua merupakan pendiri pusat pendidikan Alkhairaat yang terletak di Jalan Sis Aljufri, Palu Barat, Kota Palu.

Sebelumnya, MUI bekerjasama dengan Korea, untuk membangun Islamic Centre di Desa Sunju, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, sebagai upaya percepatan pemulihan pascabencana gempa dan likuefaksi menghantam wilayah itu.

“Iya, pembangunan di lakukan atas kerjasama MUI Pusat dengan Korea melibatkan MUI Sulteng dan Pemkab Sigi,” ucap Sofyan Bachmid.

Sofyan Bachmid mengemukakan, berdasarkan kerjasama MUI Pusat dan Korea, maka Korea menyalurkan bantuan senilai 500.00p US Dolar atau sekitar Rp7,4 Miliar. MUI Sulawesi Tengah, kata Sofyan Bachmid, menindak lanjuti kerjasama itu melibatkan Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta. Pelibatan itu, sebut dia, terkait pembebasan lahan untuk pembangunan Islamic Centre seluas 1,1 hektare di Desa Sunju.

Dia menerangkan, di areal 1,1 hektare itu, akan di bangun rumah, gedung Islamic Centre, masjid dan Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).